Nesses últimos dias um resfriado me atacou de repente e com todas as forças, então preparei cristais de gengibre pra melhorar a garganta.
Isso além de chá com extrato de própolis, mel, limão...
Caso vocês não achem isso uma esquisitice, dêem uma olhada nas receitas.
Agora, explico a falta de constância nos posts das últimas semanas.
Tem algumas mudanças na vida que são simples, às quais a gente se adapta rápido.
Tem outras que envolvem um milhão e meio de fatores, então se adaptar toma tempo.
Ter começado a trabalhar como autônoma no ano passado me fez aprender e reorganizar muitas coisas, sendo que uma é meu tempo livre, que precisa ser bem aproveitado pra eu poder garantir a constância às coisas que precisam dela (por exemplo: posts no blog e pagamento de contas).
Basicamente eu estar escrevendo isso significa que os posts vão voltar a ser mais regulares,
que vou postar o "detalhes tão pequenos" que fiquei devendo sexta passada, que as coisas estão tomando seu rumo devido.
Cristais salgados de gengibre
Um pedaço de +- 5cm de gengibre, descascado
Sumo de 1/2 limão
1 1/2 colher de chá rasa de sal
Piquei o gengibre em pedaços bem pequeninos, deu duas colheres de sopa.
Transferi para uma xicarazinha e acrescentei o limão e o sal, misturando bem. Ele deve ficar neste molho, em temperatura ambiente, de um dia para o outro.
Depois, coei bem o líquido (reservei pra temperar salada) e espalhei os pedacinhos de gengibre em um refratário, deixando secar ao forno na temperatura mínima. Demorou 40 minutos.
Esperei esfriar bem pra guardar em vidrinhos (este que eu usei é um vidrinho vazio de corante alimentício, mas qualquer latinha de bala vazia, ou frasco de essência de baunilha também serve).
Dura por 2 meses se guardado em frasco tampado, longe de umidade, calor e luz excessiva.
A pessoa deve colocar um pedacinho de gengibre na boca quando sentir a garganta incomodar, e segurar o gengibre na boca. Se engolir direto ele não vai fazer efeito.
Cristais doces de gengibre (esses aqui aprendi com minha mãe)
Um pedaço de +- 5cm de gengibre, descascado
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de água
Piquei o gengibre em pedaços bem pequeninos, deu duas colheres de sopa.
Coloquei com a água e o açúcar em uma panelinha em fogo baixo, mexendo constantemente.
Primeiro o açúcar ficou viscoso, depois colou no gengibre. Nesse ponto, tirei a panela do fogo e continuei mexendo, então o açúcar de soltou do gengibre.
Voltei a panela ao fogo por mais alguns minutos, ainda mexendo, e o açúcar colou novamente. Pronto. É só esperar esfriar e mexer bem com uma colher pra separar os cristais uns dos outros.
Se usa e se guarda do mesmo jeito que o gengibre salgado, mas é mais recomendável pra quem não é fã do sabor de gengibre.
5 comentários:
Adoro as tua dicas :) Sempre diferentes e com resultados brutais.. olha já estou a fazer o meu extrato de vodka como postaste anteriormente depois digo-te como ficou. beijo
Adorei. Vou fazer os cristais doce e guardar uns pra mim e presentear uns amigos de mais idade e fumantes. Gengibre é ótimo para o hálito e para dores musculares,
Obrigada por postar.
Oi Joice. Não sabia que era bom pra dor muscular também.
Taí mais uma utilidade pra ele.
Volta sempre! Beijo.
vou fazer e usar na minha viagem (cruzeiro). Sei que é bom para enjoo de viagem.
Oi, oi. Não sabia que gengibre ajudava em enjoo de mar.
Obrigada pela dica!
Postar um comentário